2016/11/25 ガストロノミー “ジョエル・ロブション” (Joël Robuchon)

 

恵比寿 ジョエル・ロブション(Joël Robuchon)!!!

会社の同期の披露宴でした!

 

クリスマスシーズンだしもう最高ですね…。

披露宴ももちろんですがお料理最高!!

 

「ゲストに美味しい食事をしてもらいたい」という新郎新婦のお気持ち、しかと受け止めました!!!

 

▼テーブルセットもかわいい! クリスマス仕様

f:id:rougeandblue:20161227075307j:plain

 

▼メニューは… ちなみに昼からの披露宴です

f:id:rougeandblue:20161227103011j:plain

----------------------------------------------------------------------

Amuse-bouche

レモン バニラ風味のジュレにし アニスの香り

 

Le Caviar Imperial

キャビア 雲丹と共に甲殻類のコンソメと合わせ

なめらかなカリフラワーノクレームをのせて

 

Le Foie Cras de Canard

フォアグラ ブランチャで焼き、スペルト小麦のリゾットと共に

 

La Daurade

真鯛 葱のエテュベとシトロネルの香りのクレーム

 

Le boeuf

牛フィレ肉 ロブション風ポテトのピュレ

人参、季節の茸、コクがある赤ワインソースと共に

 

Avant Dessert(アヴァン デセール)

 

GATEAU  DE MARIAGE(ガトーマリアージュ

 

Le Cafe express et ses douceurs sucrees(カフェとミニャルディーズ)

----------------------------------------------------------------

 

Amuse-bouche ジュレ

 いきなり美味しい〜足りない〜!!

f:id:rougeandblue:20161227103346j:plain

Le Caviar Imperial キャビアとカリフラワークレーム

 この緑の点々はひとつづつ、手で置いているそう

f:id:rougeandblue:20161227074657j:plain

Le Foie Cras de Canard フォアグラ、リゾット

 最近は巷のビストロとか、それこそランチでフォアグラとか出てきますが、いやいや…ぜんぜん違います、ああおいしい

f:id:rougeandblue:20161227074707j:plain

La Daurade 真鯛

 シトロンてお菓子やケーキのイメージでしたが、お料理になるとこうなるのね…もっと食べたい!!!

f:id:rougeandblue:20161227074716j:plain

Le boeuf 牛フィレ肉

 ソースがほんとおいしい… もう一度食べたい、それだけ…

f:id:rougeandblue:20161227074721j:plain

Avant Dessert デザート!!

 たくさんとって食べた…

f:id:rougeandblue:20161227074728j:plain

 

 

 

今回は披露宴だったので

当然

ウェディングケーキが!!!

 

f:id:rougeandblue:20161227074701j:plain

 

▼こんな感じで手元にきました

f:id:rougeandblue:20161227074725j:plain

 

 

この夫婦は毎年この時期になったら

ここへ食事に来ることになるんだろうなあ…

うらやましいわ…

 

なんにもないけど 絶対また食べにこよう!!!

と誓った!!!!