読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

Rouge and Blue and ・・・

不惑まであと数年! 迷いを断ち切れるのか!(まあでも50になったらなんとか知命するだろう)・・・と思っています

2016/12/23 コリアンダイニング<五穀亭>(新宿京王プラザホテル) ランチ

 

久々にお会いするお仕事の先輩とのランチです!

やっぱりホテル内のレストランは静かでゆっくりできますね。

 

新宿の京王プラザホテル、ホテルランチの例にもれず、バイキングが1番人気のようですが、今回の私たちの選択は【韓国料理】。

お会いする方は小さい子がいるママさんなので、普段辛い料理食べられないだろうしってことで…

 

こちら!!!

www.keioplaza.co.jp

 

一休.com のランチプランです(2016/12/23時点)

restaurant.ikyu.com

 

<冬の限定メニュー> 【乾杯ドリンク付】4,370円→3,600円

○ナムルと韓国惣菜
○サムギョプサルの焼き物と彩り包み葉
○豆もやしと蛤のスープ
○アトランティックサーモンととびっこのビビンバ
○韓味デザート
○韓国茶 または コーヒー
<乾杯ドリンク>
マッコリ、真露、コーラ、ジンジャエール、オレンジジュース、ウーロン茶などからお選びいただけます。

-----------------

 

▼ナムルと韓国惣菜

f:id:rougeandblue:20161228082443j:plain

 

▼サムギョプサルの焼き物と彩り包み葉

 ジュージュー訳サムギョプサルもいいですが、蒸しもおいしい!!やわらかい!!

f:id:rougeandblue:20161228082446j:plain

▼豆もやしと蛤のスープ

f:id:rougeandblue:20161228082448j:plain

 

▼アトランティックサーモンととびっこのビビンバ (混ぜる前)

 サツマイモや栗が入ってる! とびっこは混ぜてから入れます

f:id:rougeandblue:20161228082453j:plain

 

▼アトランティックサーモンととびっこのビビンバ (混ぜた後)

 とびっこのプチプチがいい~!!

f:id:rougeandblue:20161228082458j:plain

 

▼韓味デザート

 実はもうおなかいっぱい… アイスはマンゴー味です

f:id:rougeandblue:20161228082501j:plain

 

静かだし、集合しやすい場所だし、韓国料理はみんな大好き!

別のランチ会でリピートします!!!