2016/12/29 レストラン「ラ・フォーレ」 (箱根ハイランドホテル)

ここ3年連続年末は箱根ハイランドホテルでゆっくりしています。

お食事はこちらで!

www.hakone-highlandhotel.jp

 

リゾートホテル内のフレンチということもあり

こそっと写真を撮りました!(はしたない)

 

▼メニューはこちら

f:id:rougeandblue:20170105064348j:plain

 

▼牛タンのポトフ 和辛子のアクセント

 和辛子がメレンゲになっています!カリカリ食べつつ味わう感じ。

f:id:rougeandblue:20170105064351j:plain

 

▼帆立貝のポワレと根セロリ風味の帆立のテリーヌ 柚子の泡を添えて

 魚介のテリーヌです! おいしい!!

f:id:rougeandblue:20170105064355j:plain

 

▼白菜のポタージュ ズワイ蟹と味噌ベーコンのソテ お米のスフレを添えて

 お魚が続きます。「フレンチジャポネ」!!

f:id:rougeandblue:20170105064405j:plain

 

▼本日の魚介料理は真鯛です!

 お米のように見えるのはパスタ。お米の形になのです!

f:id:rougeandblue:20170105064409j:plain

 

▼仔牛フィレ肉の薪火焼き スパイス香るカリフラワーとともに

 表にある薪火のかまどで焼いてくれてるのです。少し薪のにおい?

f:id:rougeandblue:20170105064413j:plain

 

▼パティシエより本日のスウィーツ

 濃いショコラとさっぱりシャーベット。

f:id:rougeandblue:20170105064416j:plain

 

 

女性にはちょうど良いかなという量です。

去年もそう思いました。

 

今年は2日滞在なので明日のメニューも今から楽しみです!!