2016/12/29 レストラン「ラ・フォーレ」 (箱根ハイランドホテル)
ここ3年連続年末は箱根ハイランドホテルでゆっくりしています。
お食事はこちらで!
リゾートホテル内のフレンチということもあり
こそっと写真を撮りました!(はしたない)
▼メニューはこちら
▼牛タンのポトフ 和辛子のアクセント
和辛子がメレンゲになっています!カリカリ食べつつ味わう感じ。
▼帆立貝のポワレと根セロリ風味の帆立のテリーヌ 柚子の泡を添えて
魚介のテリーヌです! おいしい!!
▼白菜のポタージュ ズワイ蟹と味噌ベーコンのソテ お米のスフレを添えて
お魚が続きます。「フレンチジャポネ」!!
▼本日の魚介料理は真鯛です!
お米のように見えるのはパスタ。お米の形になのです!
▼仔牛フィレ肉の薪火焼き スパイス香るカリフラワーとともに
表にある薪火のかまどで焼いてくれてるのです。少し薪のにおい?
▼パティシエより本日のスウィーツ
濃いショコラとさっぱりシャーベット。
女性にはちょうど良いかなという量です。
去年もそう思いました。
今年は2日滞在なので明日のメニューも今から楽しみです!!